快速通道
更多>> 公告通知
您现在的位置:首页 > 新闻信息 > 科学前沿

2050年人类有望战胜乳腺癌

作者: 发布于:2013/10/24 13:52:29 点击量:

  

逾百名英国知名乳腺癌医生和研究人员10月1日说,如果乳腺癌研究能得到全面支持与多方合作,到2050年,人类有很大希望能最终预防和治愈乳腺癌。专家们呼吁,目前应在至少10个方面加强乳腺癌研究,争取在40年中攻克这一癌症。
 
这些专家在英国新一期学术期刊《乳腺癌研究》上联名发布一项报告说,乳腺癌是女性健康的最主要杀手之一,预计全球每年新增138万名乳腺癌患者。如果不从现在开始加强相关研究和采取防治措施,到2030年英国将有超过120万名女性罹患此病,18.5万人死亡。
 
报告建议,研究人员应在乳腺癌致病基因方面投入更多精力,同时加强多领域间合作,如将计算机技术、物理、工程等研究与临床应用结合起来,提高乳腺癌防治率。
 
报告作者认为,关于乳腺癌扩散的研究也需得到加强。研究人员应多收集癌变组织样本,争取在2030年之前探明肿瘤生长和扩散的多种诱发因素,使临床医生能为病人选择更具个性化的治疗手段,降低复发率。
 
报告还呼吁社会给予乳腺癌研究更多资金支持,以帮助取得研究进展。英国乳腺癌慈善组织“乳腺癌运动”表示,将争取在未来10年内募集100万英镑(约合162万美元),专门用于支持相关研究。(来源:新华社 刘石磊)

上一篇:海底稀土开发仍处技术储备阶段

下一篇:没有了!


 
Copyright 2012-2015 南昌大学稀土与微纳功能材料研究中心 All Rights Reserved.
实验室成员制作及维护更新,欢迎您的访问
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号理生楼 邮编:330031